以前から一度は炊飯器でお菓子を作ってみたかった…その夢は昨日叶いました。
でも二度とするもんか(´・ω・`)
五回以上炊飯ボタン押しても完璧に火は通らなかったんで・す・が…
本には二回炊飯ボタンを押しますって書いてあったのにな…
多分アレかな、量りが無いのがいけなかったんだろうか(たぶんってか確実だよね)
ほとんど計量スプーンで頑張ったんだけどね…
ガッデム(>д<)電気代がぁ~
オーブンレンジでしてしまえばよかった( ̄□ ̄;)!!
最終的に皿に移して、ペッタリ広がったのをラップで押さえつけてドーム形にしてレンジでチン!
写真みたいになりました!
んん…ほろ苦さはバッチリ☆冷めきってないのに味見したからなんか油っぽい…まだバターが馴染んでなかったのかね┐(´~`;)┌
さっき味見したら、ガトーショコラっていうか冷やしすぎてほんのりかたい生チョコみたいな感じだった。…うん…もう…なんとでもなれ(;¬_¬)

PR